Salada de melancia com queijo feta e hortelã
fácil
4 doses
Quando o calor aperta e só nos apetece uma refeição leve e fresca, não há nada como uma boa salada. E se lhe juntarmos um toque de criatividade? A receita que te trazemos é uma salada de melancia com queijo feta e hortelã — uma combinação perfeita entre o doce e o salgado, muito prática, saudável e cheia de sabor. Vem descobrir como prepará-la!
Ingredientes:
- 500g de melancia madura, sem sementes
- 150g de queijo feta, esfarelado
- 1/2 cebola roxa
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- Sumo de 1 limão ou lima
- Uma mão cheia de hortelã fresca
- Sal e pimenta preta (a gosto)
- Um fio de vinagre balsâmico (opcional)
Preparação:
1. Depois de retirares toda a casca e sementes, corta a melancia em cubos médios (ou, para um efeito diferente, usa uma colher para fazer bolas de fruta);
2. Numa taça, coloca a melancia e junta o queijo feta esfarelado por cima, distribuindo de forma uniforme;
3. Corta a cebola roxa em meias-luas finas e pica grosseiramente as folhas de hortelã. Adiciona à salada;
4. Rega com o azeite e o sumo de limão, e tempera com sal e pimenta preta a gosto;
5. Finaliza com um fio de vinagre balsâmico para um toque agridoce;
6. Podes servir de imediato ou levar ao frigorífico durante 15-20 minutos para intensificar os sabores e tornar a salada ainda mais fresca.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL MÉDIA, POR PORÇÃO:
Energia: 189 kcal; Hidratos de Carbono: 13,0 g; Proteínas: 6,3 g; Gorduras: 13,27 g Fibra: 0,8 g
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