Quiche de frango e cogumelos
media
8 doses
100 min
A quiche é um prato tão simples quanto popular, e é fácil perceber porquê. Esta receita clássica da culinária francesa viajou pelo mundo, foi adaptada com diferentes recheios, e serve para muitas ocasiões – seja para aproveitar sobras, para meal prep, ou para impressionar os amigos ao jantar.
Podes experimentar inúmeras massas e recheios, entre vegetais e proteínas, queijos e especiarias, mas a receita que te trazemos é uma quiche de frango e cogumelos. Além de ser uma das nossas favoritas, esta quiche de frango é uma proposta simples, deliciosa e carregada de proteína, ideal para te dar um boost de energia.
As vantagens da quiche
A quiche é uma receita prática, a que podes recorrer quando estás sem inspiração na cozinha, e é também amiga da sustentabilidade. Sendo tão adaptável, podes recheá-la com legumes ou proteínas que estejam a passar da validade, ou transformando sobras de outras refeições, evitando o desperdício alimentar.
Além do recheio, também a massa pode ser adaptada. Faz a base da tua quiche, em vez de comprares a massa pré-preparada, e prepara uma quiche mais saudável – sem conservantes, gorduras saturadas ou excesso de sal. Há inúmeras farinhas a experimentar para a tua base: de arroz, de espelta, de amêndoa, e até há bases de batata-doce.
Receita de quiche de frango e cogumelos
Ingredientes
Para a massa:
185 gramas de farinha de trigo integral (podes escolher outra)
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 ovo
3 colheres de sopa de água gelada (mais, se necessário)
1 colher de café de sal
Para o recheio:
400 gramas de cogumelos frescos
300 gramas de peito de frango
½ cebola
2 alhos-franceses
Azeite extra virgem q.b.
4 ovos
150ml de leite magro (podes escolher sem lactose se preferires)
Especiarias a gosto
Pimenta q.b.
Instruções
Num processador, mistura a farinha, o sal, o ovo e o azeite. Vai juntando a água gelada. Processa (ou amassa) continuamente até teres uma bola de massa uniforme. Molda-a em forma de disco, envolve em papel celofane e deixa repousar no frigorífico durante, pelo menos, uma hora.
Pré-aquece o forno a 180ºC. Estica a massa com um rolo e deita-a sobre uma tarteira, aparando a massa que sobra. Coloca papel vegetal sobre a base e cobre-a com feijões para servirem de peso. Leva ao forno durante 20 minutos. A massa não estará completamente cozida – vai acabar de cozer depois, com o recheio.
Numa frigideira, coloca uma colher de sopa de azeite e refoga meia cebola picada. Acrescenta o frango cortado aos cubos, tempera com sal e pimenta a gosto, e deixa cozinhar até estar no ponto. Reserva o frango numa taça.
Aquece novamente uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e cozinha o alho-francês e os cogumelos, ambos laminados, até estarem na tua textura preferida. Podes aproveitar para acrescentar outros vegetais ou ervas aromáticas ao teu gosto.
Combina os ovos com o leite, tempera com especiarias, e bate bem. Espalha a mistura de frango e cogumelos sobre a base já cozinhada e verte a mistura de ovo e leite. Leva ao forno a 180ºC durante 20 minutos, ou até solidificar.
A tua quiche de frango e cogumelos está pronta. Serve-a com uma salada fresca e desfruta!
Informação Nutricional:
Energia - 2166 kcal | Lípidos - 91.06 g | Hidratos de Carbono - 187.32 g | Proteína - 162.47 g
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Experimenta esta quiche de frango e serve, no final, um delicioso gelado de pêssego e iogurte!Partilhe este artigo