-
1.
Recheio: Numa frigideira, aquece o azeite, junta a cebola e o alho, e deixa refogar até ficarem dourados.
-
2.
Junta os cogumelos laminados, tempera com sal, pimenta e molho de soja (opcional, mas ajuda a intensificar o sabor dos cogumelos). Salteia até os cogumelos perderem a água e ficarem dourados.
-
3.
Adiciona os espinafres aos poucos e vai mexendo, deixando que reduzam em tamanho. Tempera com uma pitada de noz-moscada e ajusta o sal.
-
4.
Molho béchamel: num tacho, derrete a manteiga, junta a farinha e mexe bem durante 2 minutos, deixando cozinhar.
-
5.
Adiciona o leite pouco a pouco, mexendo sempre com uma vara de arames, até obteres um creme liso e espesso.
-
6.
Tempera com sal, pimenta e noz-moscada.
-
7.
Montar a lasanha: Pré-aquece o forno a 180º C.
-
8.
Unta uma assadeira com azeite e espalha uma camada fina de béchamel. Cobre com placas de lasanha, depois com uma camada do recheio de espinafres e cogumelos, e, por cima, mais uma camada de béchamel.
-
9.
Repete as camadas até esgotares os ingredientes, terminando com o molho béchamel, e polvilha com mozzarella e parmesão ralados.
-
10.
Levar ao forno:Leva a lasanha ao forno durante 30 minutos, ou até ficar bem dourada.
-
11.
Retira do forno e deixa repousar durante 10 minutos antes de servir – vai ser mais fácil para cortar às fatias. Podes servir com folhas de manjericão para um toque adicional de frescura e sabor.
-
12.
A tua lasanha de espinafres e cogumelos está pronta a conquistar paladares! Podes também adaptar o recheio e incluir outros vegetais da época, e até experimentar uma versão vegana (substituindo os laticínios por alternativas vegetais). É uma celebração do sabor, rica e pensada para todos.
Lasanha de espinafres e cogumelos
- 60 min
- media
- 6
-
Energia:
213 kcal -
Hidratos:
17,8 g -
Proteínas:
9,6 g -
Gorduras:
11,9 g
Há muitos e bons motivos para experimentar a nossa lasanha de espinafres e cogumelos. Esta receita vegetariana está recheada de sabor, é tão nutritiva quanto reconfortante, e ideal para impressionar num jantar de família ou com amigos - até os carnívoros mais céticos se vão render. Além disso, pode ser preparada com antecedência, o que a torna uma solução prática para várias ocasiões. Vamos celebrar os vegetais (envoltos num irresistível molho béchamel, claro) e desfrutar de uma lasanha saudável, mais leve e absolutamente deliciosa!
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