Jarra com água aromatizada de laranja e hortelã
Jarra com água aromatizada de laranja e hortelã

Água aromatizada com laranja e hortelã

< Voltar ao blog

Água aromatizada com laranja e hortelã

A água aromatizada é uma forma refrescante e saudável de tornar a hidratação diária mais fácil. Se beber água simples te parece aborrecido e tens dificuldade em atingir a quantidade recomendada ao longo do dia, esta receita de água aromatizada com laranja e hortelã pode ser a solução ideal.

Os benefícios para a saúde vão além da hidratação: a laranja é rica em vitamina C e antioxidantes, fortalecendo o sistema imunitário, enquanto a hortelã contribui para uma digestão mais leve. Prepara-te para transformar um gesto simples num hábito natural, que te dá prazer sem açúcares ou aditivos artificiais, e que é ideal para os dias de calor ou simplesmente para trazer variedade à rotina.

Ingredientes

1 l de água fresca (de preferência filtrada)

1 laranja grande, bem lavada

1 mão cheia de folhas de hortelã fresca

Cubos de gelo (opcional)

Preparação

1. Lava bem a laranja e corta-a em rodelas finas. Coloca as rodelas numa jarra grande;

2. Lava as folhas de hortelã e “amassa-as” com as mãos (ou pressiona-as com a ajuda de uma colher) para libertar os óleos e o aroma. Junta-as à jarra;

3. Enche a jarra com água fresca e mexe suavemente. Leva a infusão ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora, para que os sabores se possam conhecer;

4. Serve bem fresca, com cubos de gelo, se preferires. Desfruta da tua água aromatizada ao longo do dia como uma opção saudável e natural para garantir a hidratação!

Aviso legal:
Este artigo não tem a intenção de diagnosticar, tratar ou substituir aconselhamento médico sendo o seu conteúdo apenas para fins informativos. Consulta um médico ou profissional de saúde sobre qualquer diagnóstico médico relacionado com a tua saúde ou mesmo eventuais opções de tratamento. As afirmações feitas sobre produtos específicos neste artigo não são aprovadas para diagnosticar, tratar, curar ou prevenir doenças.

Partilhe este artigo