Papas de aveia com banana e especiarias
As papas de aveia são uma ótima escolha para começar o dia. Além de fáceis de preparar, garantem um pequeno-almoço delicioso e reconfortante, ideal para as temperaturas mais baixas.
Embora a receita seja simples, as papas de aveia não têm de ser aborrecidas! Pelo contrário, é essa a sua magia: são personalizáveis a cada gosto, dão para toda a família, e podem adequar-se a quaisquer dietas e restrições alimentares.
A sugestão que trazemos é uma receita de papas de aveia com banana e especiarias - uma proposta com sabores de diferentes latitudes para um tempero outonal, amiga de veganos e celíacos.
Ingredientes:
4 colheres de sopa de flocos de aveia (isenta de glúten, se preferir) (35 g)
1 banana madura
1 Chávena almoçadeira (250ml) de bebida de soja não açucarada (ou outra consoante a preferência);
1 ovo;
1 colher de chá de canela
½ colher de chá de noz-moscada
¼ colher de chá de gengibre em pó
¼ colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de café rasa de curcuma (ou açafrão-das-Índias)
Preparação
- Junte os flocos de aveia, a bebida vegetal e as especiarias numa panela.
- Mexa, em lume médio, envolvendo a mistura e adicione 1 ovo. Continue a mexer
- Quando estiver a ferver, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar entre 8-10 minutos.
- Mexa frequentemente para não colar
- Quando a aveia já tiver aumentado de volume e estiver cremosa é sinal de que está pronta.
- Junte-lhe a banana esmagada, e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos. Retire do lume.
- Sirva com toppings ao seu gosto: rodelas de banana, frutos secos ou pasta de frutos secos, sementes de chia ou um fio de mel, por exemplo.
Bon appétit! 😋
Se for adepto do meal prep, pode ainda manter as papas de aveia no frigorífico durante 5 dias. Não lhe vão faltar energias.
Informação Nutricional:
Energia: 371 kcal. Hidratos de Carbono: 52.02 g. Proteína: 16.98 g. Gordura: 10.56 g.
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