Rabanadas no forno
Rabanadas no forno

Rabanadas no forno

< Voltar ao blog

Rabanadas no forno

O Natal é sinónimo de excessos, mas há alternativas saudáveis até para as receitas mais tradicionais. Se queres entrar no espírito da época mantendo boas escolhas, experimenta a nossa receita de rabanadas no forno: uma versão do clássico natalício sem óleo, nem açúcar refinado, mas igualmente festiva e deliciosa. Lembra-te é uma época única e o paladar doce não deve ser sinónimo de culpa, mas sim de permissão e aceitação, sabendo que depois voltas à tua rotina alimentar saudável! 

 Ingredientes:

1 pão fatiado (preferencialmente com 2 dias)
1 litro de leite magro ou bebida vegetal não açucarada3 ovos inteiros
Mel ou xarope de agave a gosto
2 cascas de limão
2 paus de canela
Canela em pó a gosto

Preparação:

  1. Pré-aquece o forno a 200º C;
  2. Num recipiente coloca o leite, os paus de canela e as cascas de limão;
  3. Adiciona o pão fatiado de modo que fique coberto pelo menos cerca de 30 minutos para obter uma melhor consistência. Dica: Podes demolhar em leite morno, panar e levar de imediato ao forno.
  4. Bate os ovos, adiciona um pouco de mel ou agave e canela em pó (a gosto).
  5. Coloca papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
  6. Passa o pão pelo ovo batido e coloca no tabuleiro. Leva ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  7. Retira do forno, polvilha com canela e mel ou agave a gosto.

Por um Natal com mais saúde! Que desfrutes junto da tua família 😋

Aviso legal:
Este artigo não tem a intenção de diagnosticar, tratar ou substituir aconselhamento médico sendo o seu conteúdo apenas para fins informativos. Consulta um médico ou profissional de saúde sobre qualquer diagnóstico médico relacionado com a tua saúde ou mesmo eventuais opções de tratamento. As afirmações feitas sobre produtos específicos neste artigo não são aprovadas para diagnosticar, tratar, curar ou prevenir doenças.

Partilhe este artigo