Rabanadas no forno
O Natal é sinónimo de excessos, mas há alternativas saudáveis até para as receitas mais tradicionais. Se queres entrar no espírito da época mantendo boas escolhas, experimenta a nossa receita de rabanadas no forno: uma versão do clássico natalício sem óleo, nem açúcar refinado, mas igualmente festiva e deliciosa. Lembra-te é uma época única e o paladar doce não deve ser sinónimo de culpa, mas sim de permissão e aceitação, sabendo que depois voltas à tua rotina alimentar saudável!
Ingredientes:
1 pão fatiado (preferencialmente com 2 dias)
1 litro de leite magro ou bebida vegetal não açucarada3 ovos inteiros
Mel ou xarope de agave a gosto
2 cascas de limão
2 paus de canela
Canela em pó a gosto
Preparação:
- Pré-aquece o forno a 200º C;
- Num recipiente coloca o leite, os paus de canela e as cascas de limão;
- Adiciona o pão fatiado de modo que fique coberto pelo menos cerca de 30 minutos para obter uma melhor consistência. Dica: Podes demolhar em leite morno, panar e levar de imediato ao forno.
- Bate os ovos, adiciona um pouco de mel ou agave e canela em pó (a gosto).
- Coloca papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
- Passa o pão pelo ovo batido e coloca no tabuleiro. Leva ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retira do forno, polvilha com canela e mel ou agave a gosto.
Por um Natal com mais saúde! Que desfrutes junto da tua família 😋
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