Crepioca com queijo e orégãos
Já ouviste falar na crepioca? Como o nome deixa adivinhar, é uma fusão de crepe com tapioca, uma receita originária do Brasil mas cada vez mais popular em todo o mundo. Além de deliciosa, a crepioca é um snack versátil para qualquer hora do dia, com benefícios especiais para quem pratica desporto. Trazemos-te uma proposta com queijão e orégãos, que podes adaptar ao teu gosto!
Benefícios da Crepioca
Há muitos e bons motivos para a crepioca ser uma receita cada vez mais popular:
· Rápida de preparar - com poucos ingredientes e uma preparação simples, a crepioca está pronta em menos de 10 minutos;
· Versátil - ideal para pequeno-almoço ou lanche, também podes transformar a crepioca numa refeição principal, acompanhada de uma salada;
· Adaptável - podes optar por diferentes recheios conforme as tuas necessidades nutricionais;
· Saudável - a tapioca é uma fonte de hidratos de carbono sem gorduras saturadas, sem colesterol e sem sódio, ajudando a prolongar a sensação de saciedade e a controlar o peso;
· Fácil de transportar - cabe numa lancheira ou tupperware;
· Sem glúten – é uma opção de fácil digestão e inclusiva para celíacos e intolerantes ao glúten, sendo uma excelente alternativa ao pão ou às panquecas.
Receita de Crepioca com Queijo e Orégãos
Ingredientes para a crepioca:
• 1 ovo
• 2 colheres de sopa de tapioca hidratada
• 2 colheres de sopa de queijo ralado (mozzarella, parmesão ou outro queijo a teu gosto)
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta-preta (opcional)
• 1 colher de chá de orégãos secos
• 1 fio de azeite para untar a frigideira (opcional)
Modo de preparação:
1. Parte o ovo para uma tigela, e bate com um garfo ou vara de arames;
2. Junta a tapioca hidratada e o sal e mistura bem até obteres uma massa homogénea (a tapioca deve dissolver-se);
3. Aquece uma frigideira antiaderente pequena em lume médio e unta com um fio de azeite se necessário;
4. Verte a mistura na frigideira e espalha uniformemente;
5. Cozinha em lume brando por cerca de 2 a 3 minutos;
6. Quando as bordas começarem a soltar-se, vira com cuidado e cozinha do outro lado por mais 1 a 2 minutos;
7. Num dos lados da crepioca, junta o queijo ralado, os orégãos e a pimenta-preta. Tapa a frigideira por 1 ou 2 minutos e deixa que o queijo derreta;
8. Retira do lume, dobra a crepioca ao meio e serve. Podes ainda polvilhar com mais orégãos.
Acompanha a crepioca com uma salada fresca para um toque verde no teu prato, e bom apetite!
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