Chá de dente-de-leão e alcachofra
Chá de dente-de-leão e alcachofra

Chá de dente-de-leão e alcachofra

< Voltar ao blog

Chá de dente-de-leão e alcachofra

Trazemos-te uma receita de chá com um sabor fresco e aromático, ideal para quando o teu corpo precisa de um desintoxicante. Simples de preparar, ideal para promover o teu bem-estar!

A base deste chá é o dente-de-leão, uma planta com vários benefícios: tem efeito diurético, ajuda na metabolização de gorduras, favorece o funcionamento do fígado, da vesícula e dos intestinos. Para reforçar a regulação do sistema digestivo, acrescentámos-lhe folhas de alcachofra, que são um bom aliado contra a indigestão e têm também uma ação protetora do fígado.

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de raiz de dente-de-leão
  • 1 colher de chá de folhas secas de alcachofra
  • 1 litro de água
  • Mel ou outro adoçante (opcional)

Instruções:

  1. Leva a água ao lume até ferver;
  2. Adiciona a raiz de dente-de-leão e as folhas de alcachofra, deixando que a mistura descanse por, pelo menos, 10 minutos.
  3. Por fim, coa a infusão e, se quiseres, acrescenta mel ou outro adoçante, mexendo bem.

Desfruta do chá de dente-de-leão ao longo do teu dia! Para quem procura melhorias na digestão, é recomendado o consumo antes das refeições. Também podes personalizar a receita ao teu gosto, incluindo outros ingredientes, como sumo de limão ou gengibre. 

Aviso legal:
Este artigo não tem a intenção de diagnosticar, tratar ou substituir aconselhamento médico sendo o seu conteúdo apenas para fins informativos. Consulta um médico ou profissional de saúde sobre qualquer diagnóstico médico relacionado com a tua saúde ou mesmo eventuais opções de tratamento. As afirmações feitas sobre produtos específicos neste artigo não são aprovadas para diagnosticar, tratar, curar ou prevenir doenças.

Partilhe este artigo