Chá de dente-de-leão e alcachofra
Chá de dente-de-leão e alcachofra

Chá de dente-de-leão e alcachofra

0 comentários
< Voltar ao blog

Chá de dente-de-leão e alcachofra

Trazemos-te uma receita de chá com um sabor fresco e aromático, ideal para quando o teu corpo precisa de um desintoxicante. Simples de preparar, ideal para promover o teu bem-estar!

A base deste chá é o dente-de-leão, uma planta com vários benefícios: tem efeito diurético, ajuda na metabolização de gorduras, favorece o funcionamento do fígado, da vesícula e dos intestinos. Para reforçar a regulação do sistema digestivo, acrescentámos-lhe folhas de alcachofra, que são um bom aliado contra a indigestão e têm também uma ação protetora do fígado.

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de raiz de dente-de-leão
  • 1 colher de chá de folhas secas de alcachofra
  • 1 litro de água
  • Mel ou outro adoçante (opcional)

Instruções:

  1. Leva a água ao lume até ferver;
  2. Adiciona a raiz de dente-de-leão e as folhas de alcachofra, deixando que a mistura descanse por, pelo menos, 10 minutos.
  3. Por fim, coa a infusão e, se quiseres, acrescenta mel ou outro adoçante, mexendo bem.

Desfruta do chá de dente-de-leão ao longo do teu dia! Para quem procura melhorias na digestão, é recomendado o consumo antes das refeições. Também podes personalizar a receita ao teu gosto, incluindo outros ingredientes, como sumo de limão ou gengibre.

Aviso legal:
Este artigo não tem a intenção de diagnosticar, tratar ou substituir aconselhamento médico sendo o seu conteúdo apenas para fins informativos. Consulta um médico ou profissional de saúde sobre qualquer diagnóstico médico relacionado com a tua saúde ou mesmo eventuais opções de tratamento. As afirmações feitas sobre produtos específicos neste artigo não são aprovadas para diagnosticar, tratar, curar ou prevenir doenças.

Partilhe este artigo

Deixe um comentário

Todos os comentários são moderados antes de serem publicados.