Chá de dente-de-leão e alcachofra
Trazemos-te uma receita de chá com um sabor fresco e aromático, ideal para quando o teu corpo precisa de um desintoxicante. Simples de preparar, ideal para promover o teu bem-estar!
A base deste chá é o dente-de-leão, uma planta com vários benefícios: tem efeito diurético, ajuda na metabolização de gorduras, favorece o funcionamento do fígado, da vesícula e dos intestinos. Para reforçar a regulação do sistema digestivo, acrescentámos-lhe folhas de alcachofra, que são um bom aliado contra a indigestão e têm também uma ação protetora do fígado.
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de raiz de dente-de-leão
- 1 colher de chá de folhas secas de alcachofra
- 1 litro de água
- Mel ou outro adoçante (opcional)
Instruções:
- Leva a água ao lume até ferver;
- Adiciona a raiz de dente-de-leão e as folhas de alcachofra, deixando que a mistura descanse por, pelo menos, 10 minutos.
- Por fim, coa a infusão e, se quiseres, acrescenta mel ou outro adoçante, mexendo bem.
Desfruta do chá de dente-de-leão ao longo do teu dia! Para quem procura melhorias na digestão, é recomendado o consumo antes das refeições. Também podes personalizar a receita ao teu gosto, incluindo outros ingredientes, como sumo de limão ou gengibre.
Partilhe este artigo